Le week-end dernier, nous recevions de la famille à la maison… l’occasion idéale pour réaliser un bon brunch : ça change du traditionnel déjeuner dominical. Comme souvent, j’ai préparé beaucoup trop à manger et nous avons eu des restes pour la semaine, mais je préfère toujours prévoir un peu trop que pas assez. Et puis, cuisiner est aussi un peu ma façon de témoigner mon amour à mes proches, j’aime leur faire plaisir avec de bons petits plats.

Au menu, nous avions des viennoiseries, des pancakes, des fruits frais, du granola maison, du fromage et de la charcuterie, un banana bread et un cake au poulet, chèvre et poivron, dont je vous dévoile la recette ci-dessous. Je me suis inspirée, pour le réaliser, d’une recette trouvée sur le blog Une faim de loup, que j’ai un peu modifiée.

Cake poulet, chèvre et poivron

Ingrédients pour un moule à cake :

  • 250 g de petits-suisse
  • 150 g de farine complète
  • 50 g de farine blanche
  • 150 g de filets de poulet
  • 200 g de bûche de chèvre
  • 4 œufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre
  • 2 branches de basilic
  • 1 cuil. à soupe de graines de tournesol
  • 1 cuil. à soupe de graines de courge
  • Huile d’olive

Lavez et coupez le poivron rouge en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Coupez les blancs de poulet en cubes et faites-les cuire au four ou à la poêle, avec un filet d’huile d’olive.

Préchauffez le four à 180°C. Découpez le fromage de chèvre en morceaux.

Dans un saladier, mélangez au fouet les petits-suisse et les œufs. Ajoutez les farines et la levure, puis mélangez. Ajoutez, le poivron, le poulet et le chèvre (réservez-en trois rondelles), et mélangez à nouveau.

Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic ciselées. Réservez quelques graines de tournesol et de courge, et versez le reste dans la pâte. Mélangez.

Beurrez et farinez un moule à cake, puis versez-y la pâte. Saupoudrez le dessus avec les graines et les morceaux de chèvre restants.

Enfournez pour 40 à 45 min à 180°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau (celle-ci doit ressortir sèche). Sortez le cake du four, et attendez 5 min avant de le démouler.

Découvrez aussi la recette du Granola au amandes et noix de pécan.