C’est le premier week-end depuis le confinement et après une semaine de travail intense (je suis Journaliste Santé, et cette période est donc trèèès chargée pour moi), j’avais besoin d’une bonne grasse matinée et d’un petit-déjeuner réconfortant. Sauf qu’entre le confinement et le télétravail, on ne peut pas dire que j’ai beaucoup bougé cette semaine, si ce n’est pour promener mon chien le soir, autour du pâté de maison. Du coup, j’ai opté pour une recette de pancakes plus saine – mais tout aussi délicieuse !
Ingrédients pour une personne (4 pancakes environ) :
- 1 banane (bien mûre, de préférence)
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de cannelle
Écrasez la banane dans un grand bol. Ajoutez l’œuf et mélangez. Incorporez la fécule, le bicarbonate et la cannelle.
Faites chauffer une petite poêle, légèrement huilée. Déposez-y une petite louche de pâte et faites cuire le pancake, en retournant à mi-cuisson. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Dégustez !
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