Pour la Saint-Nicolas – mais aussi tout au long du mois de décembre – rien de tel que de déguster de délicieux petits biscuits, croustillant et épicés à souhait.
Dans cette recette, j’ai utilisé du quatre-épices, acheté chez G. Detou à Paris (une adresse de référence pour les amateurs de pâtisserie), qui est assez corsé, donc une cuillère à café suffit amplement. Si vous achetez vos épices en supermarché, le goût est souvent prononcé, vous pouvez donc en mettre un peu plus. Libre à vous, également, de les remplacer par de la cannelle ou un mélange spécial pain d’épices.
Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :
- 300 g de farine semi-complète
- 125 g de beurre 1/2 sel
- 100 g de sucre
- 50 g de miel
- 1 œuf
- 1 cuil. à café de quatre-épices
Tamisez ensemble la farine et les épices. Ajoutez le sucre et mélangez.
Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Ajoutez le miel et l’œuf battu, mélangez à nouveau.
Formez une boule, étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson et réservez-la 15 minutes au congélateur.
Préchauffez le four à 180 °C. Découpez les formes de votre choix à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir, puis conservez dans une boîte hermétique.
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