Lorsque je rentre tard du boulot, que je n’ai pas le temps de faire à manger – et, je dois l’avouer, un peu la flemme – j’opte parfois pour la solution « sandwich au fromage grillé ». Cette version américaine du croque-monsieur est ultra simple à réaliser, et juste délicieuse ! Pour compenser les calories du fromage et du beurre, je déguste ce grilled cheese avec une salade verte et je termine mon repas par un fruit frais ou en compote (maison, c’est encore mieux).
Grilled Cheese à l’Américaine
Pour le sandwich :
- Deux tranches de pain complet ou de campagne
- Beurre
- Fromage de votre choix (mozzarella, cheddar, comté, emmental… faites en fonction de vos goûts, ou de ce qu’il y a dans votre frigo)
Pour la salade :
- Mesclun effeuillé et lavé
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à café de moutarde
- Sel, poivre
Beurrez généreusement les deux tranches de pain. Déposez l’une d’elle dans une poêle chaude, la face beurrée contre la poêle. Ajoutez du fromage, puis recouvrez avec l’autre tranche de pain, le beurre vers l’extérieur. Laissez cuire en retournant régulièrement, jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter une tranche de jambon ou une cuillerée de purée de tomates séchées dans votre sandwich au fromage grillé.
Dans un bol, mélangez énergiquement l’huile, le vinaigre, le jus de citron et la moutarde. Salez, poivrez.
Déposez la salade dans une assiette, assaisonnez-la avec une cuillerée de vinaigrette puis déposez le sandwich au fromage grillé sur le dessus. Il n’y a plus qu’à déguster !
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