La saison des fraises est de retour, pour mon plus grand plaisir, je ne vous le cache pas ! Je suis une fan absolue de ce fruit, et c’est tellement dur de patienter toute l’année pour se régaler de fraises bien sucrées. Bien sûr, j’adore les déguster nature, ou agrémentée d’une petite cuillerée de sucre. Mais j’aime aussi beaucoup les cuisiner : tarte, fraisier, mousse ou entremet… la fraise se décline à volonté !

Si vous cherchez une idée de recette facile, rapide, peu calorique et de saison, cette mousse de fraises express, avec seulement 3 ingrédients, va vous régaler.

Ingrédients :

  • 200 g de fraises
  • 1,5 cuil. à soupe de sucre
  • 2 blancs d’œufs

Mixez les fraises avec le sucre, puis versez cette purée dans un récipient. Dans un grand bol, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme.

Versez les blancs d’œufs en neige sur la purée de fraises et mélangez délicatement, avec une maryse.

Faite prendre au froid 2 à 3 heures avant de déguster.


Cette recette est à déguster assez rapidement, car le jus rendu par les fraises risque de tomber sous la mousse.

Et comme on ne gâche rien, j’ai utilisé les deux jaunes d’œufs restant pour confectionner de petites crèmes au chocolat. Recette à venir…

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