Voilà une recette qui m’a sauvé la vie de nombreuse fois ! Lorsque je suis invitée chez des potes, que je ne veux pas arriver les mains vides mais que je suis déjà méga à la bourre, j’opte pour ces petits gâteaux.

L’avantage, c’est qu’ils plairont aux petits comme aux grands. Et comme ils sont ultra simples à réaliser, vous pouvez même les préparer avec vos enfants, qui seront super fiers de déguster leur chef d’oeuvre. En prime, vous partagerez un moment super complice en cuisine !

Pour 20 petits carrés

  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 80 g de farine
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 100 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez le sucre, et remuez jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse. Ajoutez l’œuf et mélangez bien. Versez la farine tamisée et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporez ensuite les pépites de chocolat.

Étalez cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 min. Laissez un peu tiédir puis découpez le biscuit en carrés réguliers. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte en métal.