En cette période de crise sanitaire, j’espère que cette recette vous apportera un peu de réconfort. Très facile à réaliser, elle ne nécessite que des ingrédients que beaucoup d’entre vous doivent avoir dans leurs placards. Et les sablés ainsi obtenus sont tellement bons, bien beurrés, qu’il est difficile de s’arrêter une fois qu’on a commencé à les déguster !
Ingrédients (pour une vingtaine de petits sablés) :
- 100 g de beurre à température ambiante
- 50 g de sucre complet (ou blanc classique)
- 1 cuil. à café de vanille en poudre (ou extrait de vanille liquide)
- 125 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Malaxez le beurre avec le sucre, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez la vanille, la farine tamisée et la poudre d’amande. Pétrissez jusqu’à homogénéité, puis formez une boule. Filmez la pâte et laissez-la reposer une heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 190 °C. Roulez la pâte en boudin et découpez des rondelles de 2 cm d’épaisseur environ. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson, et enfournez pour environ 12 min. Dès la sortie du four, saupoudrez d’un peu de sucre vanillé (cette étape est facultative) et laissez tiédir.
Vous pouvez déguster ces biscuits dès qu’ils ont un peu refroidi, ou les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.
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