On n’y pense pas toujours, pourtant, les falafels sont une super idée pour l’apéro… en particulier si vous avez des végétaliens à votre table. Comme je ne suis pas fan de friture, je préfère réaliser les miens au four. En prime, c’est beaucoup plus sain !
En prime, les falafels sont très faciles à réaliser et ne nécessitent pas une tonne d’ingrédients : des pois chiches, un oignon, de l’ail, des épices, du persil et un peu de farine… et c’est tout ! Normalement, ils contiennent également de la coriandre, mais je n’aime pas particulièrement ça donc je n’en mets pas dans ma recette. Libre à vous d’en rajouter 😉
Ingrédients :
- 400 g de pois chiches cuits
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à soupe de farine
- 2 cuil. à café de cumin
- 1 cuil. à café de curry
- 1 cuil. à café de paprika
- 1 bouquet de persil plat
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et dégermez la gousse d’ail, hachez-la finement. Rincez et ciselez le persil.
Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajoutez les épices, les pois chiches et le sel ; mélangez quelques minutes. Coupez le feu, ajoutez le persil et mélangez.
Versez le tout dans le bol d’un blender avec la farine. Mixez jusqu’à ce que la pâte commence à s’agglomérer.
Préchauffez le four à 180 °C.
Prélevez une cuillère à soupe de pâte et formez une boulette entre vos mains. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfournez pour environ 25 minutes, en retournant les falafels à mi-cuisson.
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